Zimmer buchen
  • Tradition unseres Hotels

    Springe zum Inhalt

Die Geschichte des Rettershofes

1146 Die Stiftung des Prämonstratenklosters Retters durch den Grafen Gerhard von Nürings
1190 – 1360 Blütezeit des Klosters
1559 – 1581 Grafen von Stolberg-Königstein
1581 – 1803 Kurfürsten zu Mainz
1806 – 1866 Herzöge von Nassau
1866 – 1884 Könige von Preußen
1884 – 1885 Kauf durch Frederik Arnold Rodewald zu Feldheim und Bau des Schlosses als Wohnsitz für seine Tochter Alice
1885 – 1903 Der Rettershof ist im Besitz von Alice von Dieskau
1903 – 1924 Sybille, Prinzessin von Hessen und ihr Ehemann Friedrich Freiherr von Vincke sind Eigentümer des Rettershofes
1924 – 1979 Hofgut und Schloß befinden sich im Eigentum des Majors a.D. Felix von Richter-Rettershof und seiner Ehefrau Hertha, geb. vom Rath (heutige Gräfin Rotkirch); zuletzt deren Tochter Felicitas Bienzle
1945 – 1953 Das Schloß ist von der amerikanischen Militärverwaltung beschlagnahmt
1953 – 1973 Die Leipziger Bachschule, eine Fremdsprachenschule mit Internat, findet im Schloß eine neue Wirkungsstätte
1973 – 1980 Die deutsche Sektion der Hindu-Sekte „Hare Krishna" hat das Schloß gemiete
1980 Die Stadt Kelkheim kauft den Rettershof
2012 Die Gastgeber Daniela Schwarz und Hans-Jürgen Laumeister pachten und übernehmen das Schloß
2013 Fertigstellung des kompletten Renovierungsprozesses Tagung und Hotel inkl. aller Zimmer
2013 Mehrere Auszeichnungen für unser Restaurant RETTER´s ( Varta, Feinschmecker, Marcellinos etc.)
2014 Das Hotel kommt unter die BESTEN 500 HOTEL´s Deutschlands (Feinschmecker)
und wird im Oktober zum Romantik Hotel Schloss Rettershof

Die Gastgeber stellen sich vor

  • Daniela Schwarz

    Ausbildung:

    Zur Industriekauffrau bei der Nestlé Deutschland AG

    Beruflicher Werdegang:

    20 jährige Berufserfahrung im Nestlé Konzern, davon 12 Jahre im Haupsitz in Frankfurt.

    • Projektmanager A.T.C für alternative Vertriebskanäle
    • Projektmanager Café Nescafé, Erstellung und Umsetzung eines CoffeeShop als Franchise Konzept.
    • Sales Manager Horeca (Hotellerie, Restaurants und Caterer) bei der Nespresso Deutschland GmbH
    • Gastgeber und Geschäftsführer der Schlosshotel Rettershof GmbH
  • Hans-Jürgen Laumeister

    Ausbildung:

    Im Sterne Restaurant Weinhaus Anker Inh. Hermann Kerscher zum

    Koch und Restaurantfachmann mit ausgezeichneter Prüfung als Lehrgangsbester.

    Weiterbildung:

    internationales betriebswirtschaftliches Studium in Luzern, Schweiz an der gehobenen Fachschule für Hotelmanagement.

    Fernstudium an der Cornell University New York für Marketing und Hotelmanagement.

     

    Beruflicher Werdegang:

    Mehrjährige Auslandsaufenthalte in der gehoben Gastronomie und

    Hotellerie in der Schweiz, Frankreich, England und auf diversen Kreuzfahrtschiffen sowie 12 jährige Erfahrung bei der Nespresso Deutschland GmbH.

    • Hotel Waldhaus in St.Moritz, Schweiz / 5 Sterne Hotel DeLuxe und Leading Hotel of the World
    • Grand Hotel Victoria Jungfrau in Interlaken, Schweiz / 5 Sterne Hotel DeLuxe und Leading Hotel of the World
    • Sterne Restaurant Le Taalboth in Dedham, England
    • Grand Hotel Royal Riviera in St. Jean Cap Ferrat -Nizza, Frankreich
    • Kreuzfahrtschiff msEuropa & msVistafjord
    • Hotel Haus Paradies mit Sterne Restaurant in Ftan, Schweiz-Engadin
    • Sporthotel Zürser See in Zürs am Arlberg, Österreich
    • Hotel Aichinger in Nußdorf, Österreich
    • Hotel Lindtner in Hamburg, Deutschland
    • Sales Promotion Manager B2C bei Nespresso Deutschland
    • Key Account Manager B2C bei Nespresso Deutschland
    • Sales Manager B2C bei Nespresso Deutschland
    • Commercial Director B2B bei Nespresso Deutschland
    • Gastgeber und Geschäftsführer der Schlosshotel Rettershof GmbH