Die Geschichte des Rettershofes
1146 | Die Stiftung des Prämonstratenklosters Retters durch den Grafen Gerhard von Nürings |
1190 – 1360 | Blütezeit des Klosters |
1559 – 1581 | Grafen von Stolberg-Königstein |
1581 – 1803 | Kurfürsten zu Mainz |
1806 – 1866 | Herzöge von Nassau |
1866 – 1884 | Könige von Preußen |
1884 – 1885 | Kauf durch Frederik Arnold Rodewald zu Feldheim und Bau des Schlosses als Wohnsitz für seine Tochter Alice |
1885 – 1903 | Der Rettershof ist im Besitz von Alice von Dieskau |
1903 – 1924 | Sybille, Prinzessin von Hessen und ihr Ehemann Friedrich Freiherr von Vincke sind Eigentümer des Rettershofes |
1924 – 1979 | Hofgut und Schloß befinden sich im Eigentum des Majors a.D. Felix von Richter-Rettershof und seiner Ehefrau Hertha, geb. vom Rath (heutige Gräfin Rotkirch); zuletzt deren Tochter Felicitas Bienzle |
1945 – 1953 | Das Schloß ist von der amerikanischen Militärverwaltung beschlagnahmt |
1953 – 1973 | Die Leipziger Bachschule, eine Fremdsprachenschule mit Internat, findet im Schloß eine neue Wirkungsstätte |
1973 – 1980 | Die deutsche Sektion der Hindu-Sekte „Hare Krishna" hat das Schloß gemietet |
1980 | Die Stadt Kelkheim kauft den Rettershof |
2012 | Die Gastgeber Daniela Schwarz und Hans-Jürgen Laumeister pachten und übernehmen das Schloß |
2013 | Fertigstellung des kompletten Renovierungsprozesses Tagung und Hotel inkl. aller Zimmer |
2013 | Mehrere Auszeichnungen für unser Restaurant RETTER´s ( Varta, Feinschmecker, Marcellinos etc.) |
2014 | Das Hotel kommt unter die BESTEN 500 HOTEL´s Deutschlands (Feinschmecker) und wird im Oktober zum Romantik Hotel Schloss Rettershof |
Die Gastgeber stellen sich vor
-
Daniela Schwarz
Ausbildung:
Zur Industriekauffrau bei der Nestlé Deutschland AG
Beruflicher Werdegang:
20 jährige Berufserfahrung im Nestlé Konzern, davon 12 Jahre im Haupsitz in Frankfurt.
- Projektmanager A.T.C für alternative Vertriebskanäle
- Projektmanager Café Nescafé, Erstellung und Umsetzung eines CoffeeShop als Franchise Konzept.
- Sales Manager Horeca (Hotellerie, Restaurants und Caterer) bei der Nespresso Deutschland GmbH
- Gastgeber und Geschäftsführer der Schlosshotel Rettershof GmbH
- Gesellschafter der Schlosshotel Rettershof GmbH
-
Hans-Jürgen Laumeister
Ausbildung:
Im Sterne Restaurant Weinhaus Anker Inh. Hermann Kerscher zum
Koch und Restaurantfachmann mit ausgezeichneter Prüfung als Lehrgangsbester.
Weiterbildung:
internationales betriebswirtschaftliches Studium in Luzern, Schweiz an der gehobenen Fachschule für Hotelmanagement.
Fernstudium an der Cornell University New York für Marketing und Hotelmanagement.
Beruflicher Werdegang:
Mehrjährige Auslandsaufenthalte in der gehoben Gastronomie und
Hotellerie in der Schweiz, Frankreich, England und auf diversen Kreuzfahrtschiffen sowie 12 jährige Erfahrung bei der Nespresso Deutschland GmbH.
- Hotel Waldhaus in St.Moritz, Schweiz / 5 Sterne Hotel DeLuxe und Leading Hotel of the World
- Grand Hotel Victoria Jungfrau in Interlaken, Schweiz / 5 Sterne Hotel DeLuxe und Leading Hotel of the World
- Sterne Restaurant Le Taalboth in Dedham, England
- Grand Hotel Royal Riviera in St. Jean Cap Ferrat -Nizza, Frankreich
- Kreuzfahrtschiff msEuropa & msVistafjord
- Hotel Haus Paradies mit Sterne Restaurant in Ftan, Schweiz-Engadin
- Sporthotel Zürser See in Zürs am Arlberg, Österreich
- Hotel Aichinger in Nußdorf, Österreich
- Hotel Lindtner in Hamburg, Deutschland
- Sales Promotion Manager B2C bei Nespresso Deutschland
- Key Account Manager B2C bei Nespresso Deutschland
- Sales Manager B2C bei Nespresso Deutschland
- Commercial Director B2B bei Nespresso Deutschland
- Gastgeber und Geschäftsführer der Schlosshotel Rettershof GmbH